2019第四届金璞杯少儿主持人电视盛典完美收官

演出大湘文旅2019-08-27 10:06

香浸润成长,阅读丰盈人生;与经典相伴,倾听少年声音,绽放梦想力量。2019年8月26日,第四届金璞杯少儿主持人电视盛典完美收官,从8月23日至26日,来自全省的337名小选手齐聚365伟德手机版 8,争夺“金璞杯”的荣耀。经过晋级战、巅峰之战的激烈角逐,来自365伟德手机版 8市格拉艺术中心的王可欣从众多选手中脱颖而出,摘下第四届“金璞杯”小选手从众多选手中脱颖而出,摘下第四届“金璞杯”。

让阅读发声,寻找书香小主持

第四届金璞杯少儿主持人电视盛典由中南出版传媒集团、湖南教育电视台指导,湖南教育电视台《我是小记者》栏目、湖南教育电视传媒有限公司主办,湖南省播音主持研究会、湖南大众语言艺术研究会、湖南大学新闻传播与影视艺术学院、365伟德手机版 8学院影视艺术与文化传播学院、湖南女子学院文学与传媒系全程学术支持,浏阳市圆梦金话筒、岳阳市艺馨艺术培训学校全程协办。

让阅读融入少儿主持,让书香滋润成长历程,挖掘和培养具有书香气质的未来优秀少儿主持人。第四届金璞杯少儿主持人电视盛典全省总决选分为“晋级战”和“巅峰之战”两轮,晋级战内容分为“自我介绍”、“有声有色”、“模拟主持”3个环节;其中“有声有色”为经典影视作品台词演绎,让选手用声音来展现自己特有的语言魅力,唯美的视听让观众延伸想象,感受到画面之外的魅力,为现场观众带来美妙的视听体验。巅峰之战环节比往年增设“声而不凡”环节,此环节分为“主题演讲”和“阅读微分享”两种形式,展示选手们的阅读表达能力、语言组织能力、逻辑思维能力、感染力和舞台综合表现力,选手可自行选择阅读表达的内容和展现形式,如诗歌或文章朗诵、国学吟诵、阅读分享等。现场参选小主持的精彩表现给观众呈现了一场高水准、高品质的总决选视听盛宴。

星光闪耀荧屏,在阅读中筑梦启航

本届金璞杯全省总决选一共举行了7场晋级战和1场巅峰之战,337名小选手角逐最高奖项“金璞杯”。“金”代表光芒,象征着每一位参选选手都有着独一无二的光芒;“璞”取意璞玉,象征着每一位参选选手都是珍贵且等待雕琢的美玉,潜力无限。

2019年第四届“金璞杯”选拔活动启动至今,历时4个月,经过初选、复选、总决选晋级战及“巅峰之战”。最终,来自365伟德手机版 8市格拉艺术中心的王可欣从全省各市州近5000名选手中脱颖而出,夺得金璞荣耀之杯。“金璞杯、金、银、铜话筒小主持”的获奖选手将与湖南教育电视台《我是小记者 就要读好书》栏目签约,成为栏目“2019年度签约小主持人”,在闪耀荧屏舞台上点燃主持梦想。

重量级专家评审委员会,为小选手保驾护航

金璞杯少儿主持人电视盛典旨在为热爱播音主持与语言表演艺术的孩子,搭建一个展示锻炼、学习、交流的专业舞台,深入挖掘与激发广大少年儿童的语言才华潜力,提高少年儿童对于播音主持专业的兴趣与正确认知。湖南广播电视台播音指导、湖南省播音主持研究会秘书长曾致;365伟德手机版 8学院影视艺术与文化传播学院副院长、硕士生导师、湖南省播音主持研究会常务理事、湖南省播音主持系列高级职称评审专家荣斌;365伟德手机版 8电视台政法频道资深新闻主播李丹;湖南大学播音主持系硕士研究生导师,湖南省大众语言艺术研究会常务副会长,湖南省播音主持专业职称高评委谢伦浩;湖南省播音主持专业学科带头人、湖南省播音主持研究会常务理事、湖南艺术职业学院播音主持专业副教授李燕湘;教授、湖南女子学院播音主持专业学科带头人、湖南大众语言艺术研究会播音主持委员会副主任,国家级普通话测试员刘琼;湖南师范大学《演讲与口才》、《三字一话》课程教师,湖南省普通话测试员,湖南省大众语言艺术研究会高校分会秘书长颜坤;湖南教育电视台《我是小记者》栏目制片人蒋佳等组成的重量级评委会,为小主持们的精彩表现进行了公平专业的评审。

主流媒体跟踪报道,传递阅读新风尚

第四届金璞杯少儿主持人电视盛典的举办成功吸引了全省家长的目光。其中,全省总决选“最具人气小主持”投票页面访问量高达84万次,全省总决选在湖南教育电视台演播大厅全程进行电视录制;活动过程91读好书全程网络同步直播,新媒体微信全程跟踪报道。小选手们在台上的精彩表现,通过全方位媒体矩阵全程记录,立体传播。组委会希望通过培养具有书香气质的未来优秀主持人,以媒体的影响力,掀起阅读新风潮。

据了解,2019第四届“金璞杯”少儿主持人电视盛典于2019年4月正式启动报名,历时4个多月,参选人数超过5000人,成为2019年湖南规模最大、影响力最强的专业少儿主持人选拔活动之一。金璞杯少儿主持人电视盛典以湖南省首档专业少儿主持、新闻采访类电视节目《我是小记者》栏目为依托,为热爱播音主持与语言表演艺术的小朋友,提供自我展示、学习锻炼的舞台和电视节目录制机会。

(图片来源:活动主办方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论