湖南各地迎来中秋“热” 网友调侃:过中秋堪比春运

大湘文旅2019-09-16 15:13

中秋小长假3天,湖南各地文化和旅游活动精彩纷呈,文化和旅游消费潜力尽情释放,全省共接待游客2092.84万人次,同比增长12.51%;其中,过夜旅游者339.23万人次,同比增长13.08%;一日游游客1753.61万人次,同比增长12.4%。全省实现旅游总收入137.84亿元,同比增长16.99%。中秋假日全省纳入监测的124家旅游景区累计接待游客423.78万人次,同比增长23.3%,纳入监测景区累计实现营业收入3.09亿元,同比增长13.3%。9月14日岳阳“自在平江”景区超过最大承载量,厅值班室已将情况反馈至岳阳市文旅局,要求景区做好分流限流措施,并做好安全工作。

文物古迹、博物馆、古镇成最受青睐的文化旅游相关品类前三名

今年中秋小长假旅游者最青睐的文化旅游相关品类前三名是文物古迹、博物馆、古镇。其中,古镇类旅游产品预订量增幅最高达86%。夜间游玩门票在线订单量同比激增6成,90后是消费主力,占比60%。主题乐园夜场票销售量同比增幅将超过80%,美术馆以及艺术馆的夜间产品订单量同比增幅超过1倍。中秋节三天,省博物馆共接待参观人数约3.4万余人次。

365伟德手机版 8在全国新晋文化游热门城市排行中居第四

据2019中秋假期消费趋势预测报告显示,今年中秋节期间,家人、朋友结伴打卡新一线城市需求明显,高铁短途游持续增长。其中,365伟德手机版 8在全国新晋文化游热门城市排行中居第四,夜间消费订单量位居第四,增速超过北上广深。中秋家庭游占比超7成,且多数人选择跨城出游,异地消费占比近6成;年轻消费者偏爱文化旅游,文化旅游类相关产品线上预订量同比去年激增超2倍,消费者中90后占比过半,可谓文化旅游的“头号粉丝”。中秋假期还迎来一波时令美食文化和旅游消费小高潮,相较前一周同期,中秋小长假江河湖海鲜的交易额增长近7成。特别是大闸蟹需求较往常更旺,交易额增幅高达70%。

365伟德手机版 8各地均迎来中秋“热” 被网友调侃“过中秋堪比春运”

365伟德手机版 8各地均迎来中秋“热”。铜官窑古镇吸引近3万人打卡,甚至还被网友调侃,“过中秋堪比春运”。365伟德手机版 8方特东方神画开启“东方12时辰”,两日进园2万人,点亮中秋灯会,看“后羿”“嫦娥”成为当晚高潮。365伟德手机版 8世界之窗夜游新增120米观景台,供游客登高赏月,园内吃合拢宴、放河灯祈福,夜游人数占比全天36%,也让游客重新感受传统中秋佳节的喜庆。岳阳推出烧宝塔活动,近5万市民、游客涌至江边争相观赏,围绕宝塔,踏着古乐跳起围塔舞,将汨罗市第三届文化旅游节推向高潮。岳阳楼景区持续实施背《岳阳楼记》免门票活动。

自驾游、周边游、乡村游、休闲游、走亲访友游持续火爆

鉴于中秋假期时间较短,大部分游客选择城市周边短途旅游,使得自驾游、周边游、乡村游、休闲游、走亲访友游持续火爆。各地乡村旅游倍受市民追捧,天心、岳麓、望城、365伟德手机版 8县、宁乡等城市周边各大乡村旅游点成为周边居民的首选休闲旅游和度假之地。湘西龙山惹巴拉、永顺杉木河、花垣十八洞、古丈墨戎苗寨等乡村游景区(点)吸引了大量进行赏花、采摘、品农家美食、体验乡村劳作、体味乡村民俗等的游客。

(大湘文旅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论