关爱留守儿童 农银人寿湖南分公司保险扶贫再发力

保险资讯农银人寿湖南分公司2019-09-26 18:39

发挥保险优势,助力脱贫攻坚,险企责无旁贷。作为中国农业银行控股的保险公司,农银人寿在快速发展的同时,不忘反哺社会,积极履行企业社会责任,发挥保险功能作用,用实际行动助力脱贫攻坚。9月24日上午,农银人寿第六届客户服务节“关爱留守儿童”公益活动走进常德市汉寿县酉港镇中心小学,为该校贫困学生送去爱心物资和保险保障。此次活动以”关爱留守儿童,让社会的未来健康成长”为主题。

酉港镇远离县城,地处偏远,交通不便,给当地经济发展造成了一定的制约,部分学生家庭还因为天灾人祸的原因遇到了一些困难。酉港镇中心小学校长陈新祥首先代表全校师生向前来参加捐赠活动的农银人寿各级领导以及爱心人士表示热烈的欢迎,他说,农银人寿的爱心犹如一股清泉,滋润了每个学生的心灵,让孩子们深切感受到了社会各界的关爱和温暖,希望孩子们努力学习,将来为社会做出更多更大的贡献。

活动现场,农银人寿湖南分公司为酉港镇中心小学捐赠了大量书籍、体育用品,还专门为该校105名贫困学生分别赠送了文具用品和保额为1万元的“惠农保小额重大疾病保险”,并寄语孩子们好好学习、天天向上。

据了解,农银人寿专门开发的这款“惠农保小额重大疾病保险”,是一款农民买得起、买得到也愿意买的保障型保险产品,该产品保障100种重大疾病,核保理赔简单,能更好地解决低收入家庭因病致贫、返贫的实际困难。

保险扶贫是国家赋予保险行业的重大政治任务,既是保险业义不容辞的社会责任,也是保险业应有的责任担当。农银人寿湖南分公司党委书记、总经理陈莉表示,公司将一如既往地坚持开展公益活动,积极整合各类社会资源,宣传保险扶贫理念,传播保险正能量,为贫困人群提供更好的保险保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论