农银人寿湖南分公司扎实推进金融知识普及月宣传活动

保险资讯农银人寿湖南分公司2019-09-27 20:09

为普及宣传金融知识,引导广大保险消费者讲诚信、守底线,自觉抵制非法集资及金融诈骗活动,按照监管和上级公司要求,2019年9月,农银人寿湖南分公司在全辖开展多项活动,进行“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动宣传。

该公司统一设计并制作了横幅、宣传海报、宣传展架、宣传手册等宣传资料,在分公司和各机构职场、客户服务中心悬挂、摆放,积极营造宣传氛围。衡阳中支、常德中支等5家中支在人流量大的区域等设置咨询台,摆放宣传材料,进行保险知识讲解;株洲中支、怀化中支等7家中支在农行网点悬挂宣传口号横幅、发放宣传资料,提醒群众警惕高利诱惑、远离非法集资。

围绕保险业的相关知识,公司通过专题晨会、发放宣传资料及课件、转发微信通知等措施对所辖属机构全体内、外勤人员进行保险知识的讲解宣传。鼓励员工利用微信、QQ等渠道向亲友、客户进行广泛宣传,积极传播“金融好网民”内涵和理念, 按照“金融好网民”行动指南,引导广大保险消费者讲诚信、守底线,自觉抵制非法集资及金融诈骗活动。

分公司及各机构机构结合实际情况,明确金融知识普及的重点区域和重点群体,高度重视低净值人群,组织青年志愿者团队通过“进乡村、进校园、进社区、进企业、进商圈”等开展线下金融知识普及活动,有针对性的宣讲金融知识,提高宣传活动的有效性。

此次金融知识普及月宣传活动月期间,全省累计开展活动26次,受众消费者4602人次,发放宣传资料53442份,发动微信推动阅读量2151人次。活动不仅向广大民众宣传了生活中的金融常识,同时也提升了员工对金融风险的防范意识,提升了对农银人寿公司的品牌辨识度,后续我们将更严要求自我,把金融宣传活动作为分公司常态化工作,深入持久的开展下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论