365伟德手机版 8警方奖励22名黑恶犯罪线索举报人25.5万元

社会万象红网2019-10-08 08:07

举报人到新闻通报会现场领奖。

红网时刻10月7日讯10月7日,365伟德手机版 8市公安局召开扫黑除恶专项斗争线索举报奖励新闻通报会,通报近期扫黑除恶专项斗争工作进展情况,向举报22起黑恶违法犯罪案件线索的22名举报人发放奖金25.5万元人民币。警方呼吁人民群众一如既往地关注支持全市扫黑除恶工作,积极检举揭发黑恶违法犯罪线索,持续推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

2018年3月,一名群众向公安机关举报雨花区新建西路附近某茶室有人从事“套路贷”活动。365伟德手机版 8公安机关经过对这条线索的核查深挖,打掉一个30多人的“套路贷”犯罪团伙。该团伙采取非法拘禁、敲诈勒索、抢劫、诈骗等方式作案近50余起,经湖南省公安厅认定为黑社会性质组织犯罪案件。警方介绍,这名群众举报的线索,为这起涉黑专案的成功侦破奠定了重要基础。

在此次新闻通报会上,这名群众从365伟德手机版 8市公安局副局长韦树恒手上接过了2万元的奖金。当天,365伟德手机版 8市公安局共向举报22起黑恶违法犯罪案件线索的22名举报人发放奖金25.5万元人民币,有10名举报人到新闻通报会现场领奖。

据了解,扫黑除恶专项斗争以来,365伟德手机版 8公安机关充分发挥扫黑除恶主力军的作用,围绕重点地区、重点行业、重点领域,向黑恶势力雷霆出击,成功打掉一批黑恶犯罪团伙,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。截至2019年10月7日,365伟德手机版 8共打掉涉黑组织17个、涉恶犯罪集团38个、涉恶团伙73个,刑事拘留1814人,破获各类刑事案件1071起,缴获枪支34支。目前,365伟德手机版 8扫黑除恶工作一直位列全国第一方阵。

365伟德手机版 8市公安局刑侦支队支队长周习文介绍,为鼓励人民群众积极举报黑恶势力犯罪线索,今年3月,365伟德手机版 8市公安局与365伟德手机版 8市财政局联合出台了《365伟德手机版 8市举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法》,按照《办法》规定,举报黑社会性质组织犯罪案件线索,公安机关查证属实并以黑社会性质组织罪名追究刑事责任的,奖励5000元至5万元。举报恶势力犯罪线索,公安机关查证属实并以恶势力罪名追究刑事责任的,奖励5000元至3万元。此次集中奖励黑恶犯罪线索举报人,是365伟德手机版 8市出台《办法》后集中奖励的第二批群众。

“截至目前,全市公安机关共收到群众举报黑恶违法犯罪线索3972条,通过对这些线索进行深入细致的核查,365伟德手机版 8公安机关成功打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,侦破了一批影响群众安全感的黑恶犯罪案件,人民群众的积极参与在这场专项斗争中发挥了不可或缺的作用!”365伟德手机版 8市公安局副局长韦树恒表示,希望有更多的人民群众加入到扫黑除恶专项斗争中来,和一切黑恶势力作坚决斗争,打一场扫黑除恶的人民战争。(记者 郭薇灿 实习生 肖依诺 通讯员 刘彬)

链接:

365伟德手机版 8扫黑除恶举报方式

电话:0731-96110,0731-85010202

邮箱:csxz110@sina.com

信箱:1.365伟德手机版 8市岳麓区岳麓大道218号市扫黑办,邮编410014;2.365伟德手机版 8市天心区桂花坪路市公安局刑侦支队二大队,邮编410004

正文已结束,您可以按alt+4进行评论