365伟德手机版 8一男子5个月内两次违法 在同一地点被同一交警查获

社会万象潇湘晨报2019-10-08 08:51

原标题:假牌的哥被抓,交警一看有些面熟

5个月内两次违法,在同一地点被同一交警查获

国庆假期临近尾声,为确保市民出行畅通安全,365伟德手机版 8交警仍未放松警惕。潇湘晨报记者获悉,10月6日至7日,天心交警查获两起使用假套牌的交通违法行为。

试图弃车跑路,交警追了500米抓获

10月6日下午5点30分,天心交警接到了拦截指令称,一台号牌为湘A××980的假牌的士在湘府路大桥由西往东行驶,要求沿线的四、九、十中队立即在该车可能通过的下游路口拦截。

原来,这是天心大队分控中心利用大数据分析研判发现的重点违法车辆。在调度路面拦截的同时,分控中心运用视频追踪,发现该车己过芙蓉南路中意路口,在路口值守的十中队民警反馈发现,该车开往中意路新电路口,分控中心立即通过信号灯调控将该车卡在车流中。

驾驶人宁某某见状立即弃车,试图徒步跑路,被随后赶到的天心交警追了近500米后抓获。

天心交警十中队中队长蒋学文发现驾驶人有些面熟。经查,今年5月15日宁某某因驾驶湘AT××78的假牌出租车在中意路新电路口被十中队查获,当时被罚款5700元,行政拘留15日,并且其驾驶证因为超分被扣留。

据宁某某自己交代,当天驾驶的假牌的士是自己半个月前买的营转非下线的士,车牌为赣C8××1S,使用的假牌照是他在网上花300元买的。因为怕被交警抓,近期一直在乡村地带跑营运。他以为节日交警休息会管得不严,就想趁机进城赚点钱,不料刚一进入城区就被抓了。

据介绍,宁某某是在同一地点被同一个交警查获。

越野车用数字贴为车牌“变脸”

10月7日,天心大队分控中心研判专班经分析研判,发现一台牌照为湘AU××71的越野车存在套牌嫌疑,该车在天心正塘坡路口与宁乡之间偶有轨迹,经二次研判确认系将原车牌号AU××T1字母T变为数字7。

10月7日早上7点左右,目标车辆轨迹又出现,值班副大队长胡新宇立即指挥调度实施拦截。天心大队九、十中队立即出警实施查缉,分控中心依托视频导侦,指挥民警一路查找。十中队民警在正塘坡路一地下停车场门口发现该车。为了成功拦截,民警一路跟踪到停车场,等车辆停下后将驾驶人控制。

最终,驾驶员唐某承认了自变造号牌的行为。目前该案已移交天心交警大队进一步调查处理中。

蒋学文告诉记者,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定,宁某某和唐某都将被处以扣留机动车,15日以下行政拘留,2000元以上5000元以下罚款。由于宁某某还存在无证驾驶的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,宁某某还将受到处以200元以上2000元以下罚款,15日以下行政拘留。

记者骆一歌实习生陈灏365伟德手机版 8报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论