365伟德手机版 8一男孩被商场扶梯“咬脚” 消防员迅速施救

原标题:险!小男孩被商场扶梯“咬脚”

消防员迅速施救,提醒家长带娃乘梯需当心

365伟德手机版 8晚报10月7日讯 国庆假期,不少家长都会带娃出门逛街、旅游。但有时家长稍不留神,危险可能随时降临孩子身边。近日,365伟德手机版 8国金中心就有一名男孩脚被卡在自动扶梯边缘,消防员接警后火速到场施救“解围”。

当天14时30分左右,365伟德手机版 8市消防救援支队119指挥中心接到群众报警,称365伟德手机版 8国金中心有一名小孩脚被自动扶梯卡住。接警后,天心区消防救援大队定王台中队立即出动一台抢险救援车和6名消防指战员赶赴现场处置。“到场后,经我们确认,小男孩右脚连脚带鞋卡在商场3楼的E78号扶梯左侧缝隙里。当时,物业和安保人员在现场,电梯已经暂停运行。”消防员介绍,男孩和其母亲情绪尚属稳定。

“小朋友你的脚疼不疼?不要怕,抓住叔叔的肩膀!”确认小男孩脚部未明显受伤,消防员松了一口气。征求家长意见后,消防员使用剪刀,将鞋子后跟剪开,顺利将小男孩解救出来。整个救援过程持续不到5分钟,小男孩母亲不断地向消防指战员表示感谢,随后带孩子到附近医院进行检查。

消防部门提醒,家长在带孩子外出购物、玩耍时,一定要尽责照看好孩子,在乘坐各类电梯时更要特别注意。此外,家长应培养孩子的安全乘梯意识,不要让孩子在运行的自动扶梯上蹦跳;要叮嘱孩子踏入自动扶梯时注意双脚离开梯级边缘,站在梯级踏板黄色安全警示边框内;搭乘扶梯时,儿童的鞋子或衣物不要接触扶梯两侧玻璃或缝隙处,避免造成伤害。一旦出现突发情况,应第一时间按下扶梯停止按钮,拨打119向消防部门报警求助。(全媒体记者 刘琦 通讯员 徐立)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论