宁乡国庆小长假共接待游客130万人次 综合收入8.52亿元

旅游资讯大湘文旅2019-10-08 09:29

关山共赏阅兵式、齐唱红军歌;方特共绘“江山图”、公益暖人心;炭河同看“千古情”、相携逛古城;灰汤共泡养生汤、体味新民俗...在2019年的最后一个法定节假日,宁乡市以“十月免费游宁乡”活动领衔主打,各景区百花齐放百家争鸣,游客旅游热情充分释放,引爆宁乡全域旅游市场。

(炭河古城热“辣”迎国庆)

据宁乡市文旅广体局发布的数据显示,2019年国庆假期旅游消费再创历史新高,共计接待游客130.26万人次,实现旅游综合收入8.52亿元。

(炭河古城人流如织)

生日游领衔主打串联全域

“逢盛世、同庆生”,在宁乡千佛洞的碧水清波前,在炭河古城宏伟的雕像下,在灰汤紫龙湾温泉度假区的园区里,有这样一群人欢乐同游,与国共庆,他们身着统一的纯白T恤、头戴订制棒球帽、还有超拉风横幅助阵......

(“逢盛世,有缘人相聚10.05”)

由宁乡市文旅广体局主办的“十月生日免费游宁乡”活动,网友热情度越来越高,许多同月同日生的网友开始自发组团同游宁乡,一起度过一个温暖有爱快乐又特别的生日。

(“生日宝宝”同游紫龙湾【左二胡云杰】)

“那么多有缘人在一起,都是第一次见面,但在一起就像是熟悉了很久的人一样。”10月5日生日的组织者毛文君说。

“金秋十月,与祖国同庆生日。我们都是一群幸福的宝贝,在这个收获的季节,获得了天南地北那么多的祝福。”

(从陌生到相识、从相识到“亲”如一家人)

“感谢这场活动让我们相识相知,度过了一个这么愉快有意义的生日,在家办几十桌酒席都比不上今天开心,有创意!”来自江西赣州的汤女士与来自宁乡的网友“弋秦”同年同月同日生,在这次活动中一见如故,结为异姓姐妹,二人皆开心不已。

(左四左五为网友“弋秦”和江西汤女士。右边五位【包括抱在手里的宝宝】为5号同游的一家五口,母亲生日,儿女孙子孙女一起陪她来宁乡庆生。)

“一定是特别的缘分和特别的日子让我们相遇,祝愿祖国繁荣昌盛,祝贺‘国庆宝宝’生日快乐!”摄影爱好者胡云杰是与新中国同日生的“国庆宝宝”,此次参加宁乡的“十月生日免票游宁乡”活动,一路上他都在用相机记录关于宁乡的美好时光。

(吃冰糖葫芦的“生日宝宝”。胡云杰 摄)

红色游依旧位居热搜榜首

恰逢新中国成立70周年,举国上下江山红遍。重温红色历史、激发爱国情怀的红色文化研学游依旧占据旅游市场首位。

(各地游客纷至沓来,研学少奇故里红色文化)

“重水复路漫漫,滚滚靳水东流,衡岳洞庭眼底收,千年大铙颂,万古花明楼。”花明楼景区的刘少奇故居游客往来如织,来自全国各地的游客纷纷到宁乡瞻仰刘少奇同志铜像,在花明楼景区内研学红色文化。

(游人摩肩接踵,瞻仰伟人故居)

除了少奇故里花明楼,何叔衡故居、谢觉哉故居,都是宁乡的红色文化旅游胜地。黄金周期间游客在宁乡瞻仰伟人风采、感受宁乡红色文化渊源。

文化游持续走俏广受追捧

“十一”期间的365伟德手机版 8方特东方神画节庆广场,人来人往,一派国庆佳节欢乐祥和的氛围。由400名学生、多名省市知名主持人以及365伟德手机版 8方特“神画人物”组成的方阵引爆游客激情。数千人挥舞国旗,高声同唱《我和我的祖国》,为祖国母亲献上生日祝福。

(千人挥舞国旗,高声同唱《我和我的祖国》)

“能用这样的方式为祖国庆生,我感觉特别开心。”来自宁乡市第一高级中学的杨宇轩一脸幸福地告诉记者。在《九州神韵》长廊,一幅长13米,宽0.5米的《千里江山图》画卷吸引了不少人的目光。游客们纷纷在《千里江山图》上填色,争相留下自己“爱”的印记。

(共绘《千里江山图》)

炭河古城,数十项高科技项目一票畅玩。高科技与古文明的完美融合,炭河千古情荡气回肠、西周风情电影馆、姜太公呼风唤雨法术馆等高科技体验项目妙趣横生,大型室内童心乐园则是亲子家庭的不二选择,有趣的体验项目,感受浓浓亲子情。节日期间,演出不断加场,单日游客高达5万多人。

(炭河古城科技主题馆妙趣横生)

千斤大鳄鱼人鳄混战,少数民族刀山火海激情演出...炭河景区内的泰国风情馆则推出“宁乡人游宁乡”“省外游客看宁乡”系列优惠主题活动,每天都上演游客满座的场景。来自湖北,江西,广东,贵州等地的游客成为这个黄金周的新标杆,数万名外省游客选择感受不出国门的异域风情,体味近在咫尺的视觉盛宴。

(异域风情、视觉盛宴)

炭河里青铜博物馆里的小小志愿者为游客讲解各种青铜文化知识,用小朋友的视角打开一个全新的文化世界得到游客高度赞扬。据了解,许多游客在游览过后强烈要求给予他们经济上的奖励,小小志愿者们表示拒绝后,与众多游客一起用影像记录下在博物馆里的美好时刻。

(游客与小小志愿者在炭河青铜博物馆合影)

休闲游成感受慢生活首选

泡温泉、打水仗、篝火晚会...精彩丰呈的游玩项目,让全国各地的游客纷至沓来。“我们在网上得知湖南宁乡灰汤镇的温泉特别好,在金太阳这边体验后,确实感觉很不错,吃的、玩的样样齐全,而且很实惠!”来自陕西渭南的陆鹏带着一家四口于国庆假期第二天就自驾来到了这里,打算在“心宁之乡”度过为期五天的美好时光。

(抓住夏天的尾巴,在金太阳感受悠闲慢生活)

位于宁乡市灰汤镇的金太阳五星温泉农庄人气爆棚,市民游客怀着热烈喜庆的心情,参与景区组织的各项活动,日均游客达10000人次以上。

来自365伟德手机版 8的邓先生和杨礼是同年同月同日生的年轻夫妻,“听朋友说,紫龙湾是灰汤比较早的温泉企业,在灰汤相当有影响力,我们都喜欢泡温泉,所以这次选择来紫龙湾温泉共度生日。”他们还表示,“第一次这样过生日,感觉很特别,也很有纪念意义”。

(紫龙湾泡汤)

乡村游助推旅游市场发展

“我来为祖国加油助威!”“我来瞻仰我们的人民解放军风采!”来自365伟德手机版 8的李先生一家特意驱车来关山度国庆,他说:“第一次在景区和这么多人共看阅兵,很震撼!看着战士们昂首挺胸、整齐划一地走过,我有种油然而生的自豪感。”此外,文艺演出区,国粹、民俗正在轮番上演,文旅融合的魅力潜移默化的在人群中晕染开来。“既能欣赏自然美景,又能体验传统文化,感受文化魅力。这些活动都独具特色!”游人刘女士感慨道。

(关山古镇共赏阅兵式)

美食街上,人潮涌动,老街老宅店铺琳琅满目,传统的捏面人、糖葫芦 、臭豆腐、关山香辣鱼、凉面凉粉等特色食物十分诱人。

(关山古镇人潮涌动)

游戏区,还设有垃圾分类挑战赛,四个垃圾桶分别被设置成网兜模样,选手需要将贴着不同垃圾标签的小球投入对应的垃圾筐中,投中最多为胜。“这些游戏很有参与感,小朋友既能体验到投篮的乐趣,还能在游戏中收获垃圾分类小知识。”一名现场的家长点赞道。

(小朋友们在游戏中学习生活小知识)

品尝美食、欣赏演出,国庆期间,前往关山古镇感受别样乡村游的游客们玩得不亦乐乎。

(湘都小花猪游园会)

小猪跳水台、小猪游泳池、小花猪跑道、小花猪散养区、小猪快跑区...小花猪运动场是湘都生态园打造的集生态、趣味、科普、文艺为一体的乡村亲子游场所。国庆期间,许多亲子家庭在这里观看小花猪跳水、滑滑梯、游泳、赛跑,带它们遛圈、喂奶,与小花猪来一个亲密互动。“我宝宝很喜欢小动物,这次带他来湘都感受一次和小花猪零距离接触,很有趣。”从365伟德手机版 8市区自驾前往湘都的刘女士说。

(湘都大屏观阅兵)

旅游市场秩序井然无事故

为迎接国庆黄金周,宁乡市文旅广体局高度重视,对国庆节假期旅游工作进行了专门部署安排,对全市各A级旅游景区、星级旅游饭店、旅行社等旅游企业安全生产工作进行了全面检查,对发现的安全生产隐患及时督办整改,切实消除安全隐患,确保行业安全稳定。全市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故。

(大湘文旅 通讯员 谭芳 赵佳慧以上图片除图注外 均由宁乡市各景区 提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论