75岁外地老人衡阳走亲戚不小心迷路 交警暖心护送回家

掌上衡阳2019-10-08 10:04

原标题:外地老人祁东走亲戚不小心迷路,交警暖心护送回家

掌上衡阳客户端祁东频道10月7日讯 10月6日下午,一位75岁的外地老人在322国道祁东汽车站附近迷路,祁东县公安局交警大队执勤民警屈金生了解情况后,驾驶摩托车将老人安全送回其亲戚家中。

当天17时45分,屈金生正在322国道祁东汽车站路口疏导交通,发现一位老人在该路口附近徘徊许久,不知所措。屈金生随即上前询问,得知这位周姓老人今年75岁,是广西全州人,到祁东走亲戚迷路了,只知道亲戚家住在祁东中心市场。屈金生立即骑摩托车带周老到中心市场天虹超市,周老仍说找不到。屈金生耐心询问,周老突然想起亲戚家在老法院家属宿舍。当周老的亲戚看到交警骑摩托车把周老送回时十分感动,有的递烟,有的还要拿钱给屈金生,被屈金生婉言拒绝。

(掌上衡阳 记者姚永军 通讯员屈叶子)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论