与湖湘共富力|潘威:专筑美好生活

腾讯房产·365伟德手机版 8站钟楚云2019-09-17 09:23

编者按:跨越663公里,作为“华南五虎”之一的富力正走近,从花街十里一城春的广州到敢为天下先的湖南,他们的“湘遇”又会碰撞出什么样的火花?

腾讯大湘网联合湖南富力重磅推出湖湘访谈专栏“与湖湘共富力”,力邀美好城市建设者共赴一场言论的盛宴,本期对话嘉宾富力集团湖南公司副董事长潘威,在房地产行业探索与历练数十年的他与致力构筑美好生活的富力有着共同的身份——美好生活运营者。

这些跨越时间和空间的企业与管理者,都正与湖湘,共富力。

与湖湘共富力|潘威:专筑美好生活

一个时代的嬗变是城市不断向前的结果,是人们追求美好生活的伟大创作。极具时代前瞻性的先行者远眺着那些更远的版图,将最稀缺的资源和最丰富的配套囊括在生活的半径之内,在理想和现实中不断构筑美好的生活。富力集团历经25年精心淬炼,业务布局140余个城市,为超过100万人提供高品质产品和服务,已成为众多家庭的心之所向。

他是如何运筹帷幄,在众多的房企中脱颖而出?在湖南又有什么样的战略布局和发展规划?富力集团湖南公司副董事长潘威带我们走进了那个传说中的“美好生活运营商”富力。

与湖湘共富力|潘威:专筑美好生活

更新改造一城,焕新一城

提到富力,大家首先想到的便是“城改旧改专业户”。上个世纪90年代,广州城区的旧厂房已经无法适应生产力的发展和产业的转型升级,破旧立新迫在眉睫。关键时刻,富力地产敢为人先地站了出来,从广州荔湾区一个化工厂旧改项目起步,成为第一批参与旧厂改造的“美好生活运营商”之一。

“除了招拍挂拿地,旧改也成为富力扩大规模的一种重要方式。”潘威侃侃而谈,从猎德传奇到杨箕村换脸,富力早已摸索出了村民、村集体、政府、企业四方共赢的原则。20多年以来,旧城改造已经成为这家房企的明显标签,并深深植入在基因和骨髓中,成为它最为核心的竞争力之一。

为了更好地推进城市更新,富力在1992年到2009年间,先后创立了设计院、监理公司、建筑公司、机电公司、装饰公司、物业服务集团、商业运营公司、园林公司八大公司,就在今年的4月,富力城市更新集团正式成立。

“从前期的设计,到中期的建造,再到后期的物业管理,富力拥有全套人马为产品的不断提升提供保障。”潘威表示,旧城改造刻不容缓,在365伟德手机版 8,如果有这样的机会,富力自然也愿意一展拳脚。

与湖湘共富力|潘威:专筑美好生活

如今,在365伟德手机版 8中心城区也迎来改变的契机,位于主城东二环旁的芙蓉新天地就是富力湖南“城市更新”计划的开始,翻新旧城区,注入新活力,一座城心综合体——365伟德手机版 8富力芙蓉新天地冉冉升起。

“富力在城市更新的道路上从未停止脚步,随着公司跨越式发展战略逐步实现,富力将协助引导城市片区的发展,为产业升级提供空间,为旧城居民带来更美好的生活。”潘威说。

布局择一城,深耕一城

当中国第13座富力城定址湖湘后,“富力”几乎成为了湖湘地产界的热门话题。三大主题公园、临湖别墅生活……中国房地产10强的运营实力,无疑聚焦着湖湘人民的目光。

“湘江富力城,是富力地产进驻湖湘的第一站,也是富力又一城市运营奇迹。”潘威十分自豪。

2017年,湘江富力城别墅开盘迅速将低迷的湖湘别墅市场推向热潮,开盘销售额高达3亿,湘潭每卖出3套别墅,就有一套位于湘江富力城。

与湖湘共富力|潘威:专筑美好生活

湘江富力城为何如此火?“湘江富力城从地段选取、项目规划、户型设计等方面极具用心,致力于为业主打造真正的一生之城。”潘威补充道,湘江富力城是富力投资150亿打造的249万方超级大盘,投入决定了它的价值。

与湖湘共富力|潘威:专筑美好生活

“富力‘紧贴时代脉搏,构筑美好生活’的战略从未变过。” 潘威表示,富力一旦进入一个城市便以深耕的姿态融入当地文化血脉,从城市的发展去审视、发现并理解生活的每一个角度和细节,为当地提供有意义、高质量的生活方式。

富力带着“美好生活运营商”的理想,也在持续不断地给湖湘带来惊喜,富力十号,芙蓉新天地相继而至。

“开发商在城市建设中扮演着重要角色,不仅仅是城市的更新者,还是社会发展的推动者,美好生活的运营者。”在潘威看来,开发商的每一个角色,都与城市息息相关、共生共荣。

跨越:新城之上再造新城

城市,是不断生长变化的有机体。新时代,城市更新的步伐加速向前,“新城之上再造一城”成为了富力又一发展目标。

“新城最热不过河西板块,相对滨江新城与梅溪湖的大热,我更看好洋湖新城的稳健升温。”在潘威看来,随着地铁拉通,洋湖新城区域交通优势越来越明显,市场环境稳步攀升,利好也将逐渐显现。

与湖湘共富力|潘威:专筑美好生活

这一次,富力落子365伟德手机版 8洋湖国际生态新城,这个体量逾60万平方米的大型城市综合体项目由富力、龙湖、中海三大品牌房企合力打造,即使是在供需关系大逆转的背景下,仍然倍受市场追捧,“富力十号”开盘首月即交出1.8个亿的销售成绩。

与湖湘共富力|潘威:专筑美好生活

“未来的双地铁上盖将盛启CBD全速生活圈,还有30万方全球家居主题MALL宜家荟聚中心强势进驻。”潘威表示,富力将竭尽全力,以造城之势,塑未来之心。

一座城市的更新理想,取决于建设他的人,也取决于居住其中的人,透过潘威,我们看到了一个美好生活运营商的雄心与实力;世上本无完美,但难得的是不断的更新和自我完善,城市需要这样的建设者,让建筑更有温度,让生活更加美好。

与湖湘共富力|潘威:专筑美好生活

以造城之势,塑未来之心。富力经历了25年发展后,已成为以房地产开发为主营业务,同时在酒店发展、商业运营、文体旅游、互联网产贸、医养健康、物业服务、设计建造及创新服务平台等领域多元发展的综合性集团。

缘起广州,筑梦湖湘,富力集团20多年来秉承“紧贴城市脉搏,构筑美好生活 ”的发展战略,跨过663公里,把美好和谐人居体验赋予了湘江富力城、芙蓉新天地、富力十号……以长瞻眼光,满足湖湘人民对家的美好想象。

与湖湘共富力,城市也将绽放出独一无二的迷人光芒。

对话链接:

问:近年来,湖湘各大区域百花齐放,您最看好哪个区域?

潘威:株洲是工业和交通的重地,湘潭又是伟人故里,365伟德手机版 8作为省会城市潜力更是不言而喻,所以个人比较看好长株潭融城中心这一块区域,这也符合富力当时初入湖湘的发展战略。

问:富力秉持的拿地策略是怎样的?

潘威:富力对拿地有自己的严格标准和要求,以稳健为主,我们还会结合已有的项目开发节奏、人员结构、资金储备,制定具体的发展战略,旧改也是我们考虑的重点之一,请大家拭目以待。

问:20多年来,富力一直秉承“紧贴城市脉搏,构筑美好生活 ”的发展战略,那么您心中的美好生活是什么样子?

潘威:城市与人是相互依存、共同进步的,满足每一个人、每一个人家庭不同的需求和期望,让他们对城市有归属感,我想这就是美好的生活。(文/钟楚云 来源:腾讯房产365伟德手机版 8站 部分图片由富力集团提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读