节前365伟德手机版 8供应大爆发 17盘2392套住宅房源将陆续入市

腾讯房产·365伟德手机版 8站聂书鹏2019-09-30 17:43

腾讯智慧房产365伟德手机版 89月30日讯(聂书鹏)即将迎来一年一度的“十一”黄金周,365伟德手机版 8各大房企纷纷加大住宅供应,在节前陆续取得预售许可证。仅在上周,365伟德手机版 8就有17个住宅项目取得预售证,2392套住宅房源将陆续入市。

开盘方面,365伟德手机版 815个住宅项目在节前扎堆开盘,推出房源高达3197套。不过由于推货量过高,市场需求有限,仅成交1656套,整体成交率为52%。

开盘直击:15项目扎堆开盘 部分楼盘上演抢房大战

根据湖南中原数据显示,上周(9.22-9.28)365伟德手机版 8六区一县共有万科魅力之城、阳光城尚东湾(2次)、新城悦隽、大唐印象、保利海德公园、龙湖春江郦城等15个住宅项目扎堆开盘。

(图片来源于湖南中原)

虽然整体成交率一般,不过也有项目表现抢眼,上演了一场抢房大战。

9月28日下午,腾讯智慧房产来到大唐印象营销中心开盘现场,发现现场人头攒动。从公示情况来看,本次大唐印象共计吸引279组刚需+非刚需客户认筹,但房源仅104套,买房更多靠抢。

(大唐印象开盘现场 图片由聂书鹏拍摄)

现场一位购房者张先生告诉腾讯智慧房产,自己在南城上班,而大唐印象紧邻地铁1号线大托站,出行十分方便,同时大唐印象为13层的小高层,住起来十分舒适。

据悉,此次为大唐印象第七次开盘,推出的是三期9号栋、10号栋小高层,房型为123-140㎡,房源为104套,销售均价则为9400元/㎡。大唐印象官微显示,该项目开盘3小时去化9成。尽管房源抢手,但仍未能在开盘当天售罄。

(龙湖春江郦城开盘现场 图片来源于365伟德手机版 8龙湖)

另外,位于湖南金融中心的龙湖春江郦城也去化较佳,于9月29日晚开盘,推出10号栋112-150㎡房源,共计120套,开盘当天销售107套,去化率为89%,非毛坯均价为14300元/㎡。(数据来源于湖南中原)

从其他项目的开盘情况来看,日盛湖湘花苑、天鸿中央大院、保利天禧在开盘当天去化情况一般,去化率分别为20%、26%、36%。

供应端:节前新房供应大增 17盘获预售证

“十一”国庆节前,365伟德手机版 8楼盘扎堆获取预售许可证,上周365伟德手机版 8有17个住宅楼盘获取预售证,整体供应维持高位。

(图片来源于湖南中原)

根据湖南中原数据显示,上周365伟德手机版 8内五区新增商品住宅供应2392套、32.26万方,环比分别下跌8%、1%,但供应量依然不小。

从楼盘拿证来看,上周365伟德手机版 8内五区有保利海德公园、碧桂园荟隽棠、金辉优步花园、龙湖春江郦城、梦想新天地、南山十里天池、长房云西府等19个项目有新增供应,共计57.17万方。其中住宅项目17个,占绝对主力。从住宅拿证区域来看,岳麓区有9个,雨花区4个,开福区3个,天心区1个。

成交端:一手住宅成交1876套 环比上涨76%

数据显示,上周365伟德手机版 8一手住宅成交1876套,成交面积24.52万方,环比分别上涨76%、77%。

(图片来源于湖南中原)

在成交排行方面,位于高铁新城片区的阳光城尚东湾去化较佳,上周以234套的成交套数位列内五区住宅成交套数第一。长房云时代、明昇壹城则分别以142套和140套的成交套数位列排行榜第二位和第三位。

行家点评:

湖南中原董事长胡治钢分析表示,9月最后一周,365伟德手机版 8除了15个住宅项目集中开盘外,另有11个项目直接采取平推形式入市。整体客量有限,抢客意味浓厚,致使整体认购率下跌超四成,供过于求问题凸显。

同时全国多数重点城市楼市下行压力都在加大,打折促销不断,悲观情绪恐将蔓延,而365伟德手机版 8预计10月项目竞争压力还将加剧,不排除节后打折促销项目将犹如雨后春笋般增多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论